Путин разрабатывает план

Президент России Владимир Путин посчитал необходимым разработать особый план, призванный бороться с отмывание денег в России, и, в частности, с уклонением от налогов. Об этом он официально заявил при встрече с Юрием Чиханчиным (Юрий Чиханчин – руководитель Росфинмониторинга) в эту среду.

«Нам необходимо подготовить собственный план, призванный бороться с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов. Подобные планы есть уже у многих зарубежных стран и теперь пришло время и нам заняться подобным», — заявил Владимир Путин.

Владимир Путин специально назначил встречу с Чиханчиным для того, чтобы поручить ему эту непростую задачу. «Без участия вашего ведомства сделать подобный план будет очень тяжело, поэтому прошу вас включиться в работу» — добавил Владимир Владимирович.

В ответ на это Чиханчин заявил, что у них уже есть некоторые мысли по поводу того, как можно прекратить отмывание денег. Они уже преступили к работе и скоро могут появиться первые наброски плана. Скорее всего, им придется внедрить новые стандарты и привести нормативные акты в должный вид. Без этого что-то изменить будет довольно тяжело.

Помимо этого Чиханчин отметил, что помимо слежки за наличными деньгами также необходимо будет заняться и такими системами, как «Яндекс-деньги» и «webmoney».