Жириновский про Кипр

Владимир Жириновский надел траур по частной собственности на Кипре в связи с последними событиями и призвал российские власти защитить интересы граждан страны, которые хранят свои сбережения в банках Кипра.

В черном строгом костюме Жириновский пришел на заседание Госдумы и прокомментировал свой внешний вид, заявив, что это способ выражения траура по республике Кипр, а также по частной собственности, Шенгенскому союзу и ЕС. По его собственным словам, это отнюдь не сарказм и не злорадство, ведь в кипрских банках лежат деньги российских граждан, вне зависимости от того, каким образом они были заработаны.

Лидер партии ЛДПР назвал и причину, по которой защиту интересов граждан, выводящих свои средства за рубеж, должно взять на себя государство – он считает, что российские власти сами виноваты в том, что ее граждане боятся хранить деньги в родной стране. Среди его предложений по улучшению этой ситуации – 100% гарантия тайны вкладов.

К тому же, Жириновский призвал и к проведению полной амнистии с целью вернуть капиталы в Россию – речь идет о финансовой, налоговой, экономической, земельной и вообще полной амнистии по всем позициям.

Сегодня на Кипре будет проведено голосование по новому проекту закона, который установит дополнительный налог на банковские депозиты. Если закон будет принят, то все владельцы банковских счетов должны будут заплатить 6,75% налога на вклад, а если сумма вклада превышает сумму в 100 тыс. евро, то ставка налога составит 9,9%.