В Украине повышается спрос на жилье

Так, после изменения курса доллара, стоимость жилья в гривнах значительно выросла, в долларах стала немного меньше, как утверждают эксперты.

За последний месяц есть положительные изменения в сфере недвижимости, так как у украинцев активизировался спрос на жилье, если сравнивать предыдущие месяцы. Особенно низким спрос оказался в середине марта, это был самый низкий уровень заключения сделок по недвижимости за 20 лет независимости. С начала апреля и по сей месяц количество сделок продолжает расти уверенными темпами. Это может быть связано с большим количеством переселений населения с юго-востока страны.

Что касается уменьшения стоимости недвижимости в долларовом эквиваленте, то она упала с начала текущего года на 20-25%. В гривне же с начала мая цена несколько выросла на новостройки, так как застройщики решили увеличить стоимость кв. метра почти на 10%. Увеличение цен будет наблюдаться и дальше в случае подорожания топливных ресурсов и стройматериалов. Что является абсолютно ожидаемым, по словам экспертов, потому что никто не хочет работать себе в убыток. Также, стоит отметить, что в последнее время украинцы больше покупают жилье первичного рынка, в новостройках.