Министр Минэкономразвития Алексей Улюкаев отметил, что общий процент безработного населения в России будет равномерно повышаться, и уже к январю 2015 года будет около 6%.

Министр Минэкономразвития Алексей Улюкаев отметил, что общий процент безработного населения в России будет равномерно повышаться, и уже к январю 2015 года будет около 6%. Хочется заметить, что по официальным данным прогноза Минэкономразвития рост безработицы должен быть около 5,7%. На настоящий период данный показатель замер на отметке близкой к 5%. Например, летом он составлял 5,2% .Министр заметил, что повышение процентного уровня безработицы нашей страны является весьма естественным процессом. Ведь с окончания 2012 года рост экономики порядочно упал, а инвестиции прекратились.

ВВП России за первый семестр этого года вырос всего лишь на 1,5 %. Алексей Улюкаев назвал затянувшийся застой подобной ситуации в экономике даже более неблагоприятным, еще более непредсказуемой вариацией течения событий, чем кризис.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев в официальном выступлении заметил, что вероятнее всего государство вынуждено будет отклонить поддержку непроизводительных предприятий. Однако, ситуация становится еще более сложной, так как существуют не очень прибыльные предприятия, являющиеся, однако, основными и, возможно, единственными работодателями в регионе.