Техосмотр автомобиля

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил отменить процедуру проведения техосмотра автомобиля силами МВД. Дмитрий Анатольевич считает, что процедуру нужно либо вообще отменить, либо сделать удобной для граждан.

Представители московского авторемонтного бизнеса крайне положительно отреагировали на такую идею. Ведь при прохождении ТО в автосервисе, а не в структуре МВД, не будет таких огромных очередей и возможностей для взяточничества.

К тому же, таким образом, малый бизнес получит новый источник доходов. Закупив оборудование, пусть даже в кредит, автосервисы быстро покроют эти расходы.

Если нововведение будет принято, «убиваются» сразу три зайца. Во-первых, людям станет проще проходить ТО. Во-вторых, малый бизнес получит хороший толчок к развитию (некоторые представители автосервисов заявили, что смогут даже снизить цены на прохождение ТО). И, в-третьих, коррупционная составляющая будет сведена к минимуму. Вот и получается, что и люди, и бизнес, и государство будут только в плюсе.

Возможно, первым шагом в этом направлении можно считать увольнение начальника ГУП «Московская городская служба технического контроля», который по словам мэра Москвы Сергея Собянина, не справлялся с задачей качественной организации прохождения техосмотра.