Строительство большого центра в Киеве

А в Украине, а именно в Киеве, как и в столице России, строительство разных комплексов происходит все чаще.Уже в этом году планируется начать строительство нового крупного торгового центра в самом сердце Киеве у парка им. Шевченко. Планируется возвести трехуровневый центр с подземным переходом к ближайшей станции метро. В перспективе этот центр должен стать местом сбора молодежи. Во-первых, планируемое место постройки находится недалеко от нескольких вузов. Во-вторых, в торговом центре планируется построить кинотеатр на три зала, боулинг, ледовый каток, кафе и рестораны. Предполагается, что одновременно принять он сможет до 10 тысяч человек.

Представители городских властей еще сомневаются в целесообразности постройки такого комплекса. Дело в том, что сейчас существует изобилие магазинов различного ассортимента. Причем многие отдают предпочтение интернет-магазинам, в которых можно заказать необходимый товар, не выходя из квартиры. То же самое наблюдается и в России. Люди меняют традиционные магазины на онлайн-магазины.

Но поскольку речь идет не только о магазинах, то мнения довольно сильно разделились. В любом случае Киеврада передала эту землю в аренду застройщикам еще 5 лет назад, а затем, через год, продлила срок аренды до семи лет. Закончить же строительство планируется примерно через два года. Отдельно надо рассмотреть вопрос, связанный с инфраструктурой. Речь идет, например, о подземной парковке.

Стоимость же данного проекта свыше 45 млн. долларов. Кстати, разработчики уже придумали название для нового центра: «Универ-Сити». Посмотрим, будут ли такой комплекс таким же популярным, как и подобный в Москве.