Дворкович

Красноярский экономический форум, на сей раз юбилейный, 10-й по счету, открылся сегодня. В качестве первого мероприятия в рамках форума было проведено пленарное заседание молодежной площадки, темой которого стало «Открытое будущее — как управлять развитием?». Участие в этом мероприятии приняли Аркадий Дворкович, вице-премьер страны и Виктор Толоконский, представитель президента в СФО.

Нынешний форум пройдет под общим слоганом «Россия: карта перемен». Во время проведения основных дискуссий главной темой станет обсуждение долгосрочных планов социально-экономического развития и модернизации страны на ближайшие 5 лет. Отдельное внимание будет уделено обсуждению человеческого потенциала страны.

Эксперты и участники форума дадут оценку работе властей в сфере создания условий для роста качества жизни российских граждан и общего развития человеческого потенциала в стране, обсудят готовность чиновников к продуктивному диалогу с бизнесом.

В числе вынесенных на обсуждение вопросов – современные методы и механизмы совместной работы центра страны и регионов, развитие экономики России в разрезе общемировых тенденций. Будет также поднят вопрос о перспективах и возможностях развития сибирского и дальневосточного регионов.

Красноярский экономический форум ежегодно проводится с 2004 года и является одним из самых эффективных мероприятий страны, посвященных обсуждению экономических инноваций и актуального состояния экономики страны и мира.