Киселев

В СМИ появилась информация о том, какую сумму получит в качестве выходного пособия Александр Киселев, освобожденный на днях от должности гендиректора «Почты России».

По информации ряда СМИ, Киселеву будет выплачено около трех миллионов рублей. Неназванный источник в ведомстве сообщил, что экс-главе «Почты России» будет выплачена сумма в три месячных оклада (оклад гендиректора предприятия составляет 200-250 тыс. рублей) и премия по итогам работы компании за прошлый год. Точная сумма этой премии не называется.

В Минкомсвязи объявили об увольнении Киселева вчера, 19 апреля. Уже сегодня стало известно имя того, кто займет его место на этом посту – как и предполагали многие аналитики, «Почту России» возглавит Дмитрий Страшнов, экс-директор «Tele2 Россия». Приказ о его назначении уже подписан.

Вместе с руководителем «Почту России» покидает и его первый заместитель – Денис Чуйко. Он подал заявление об увольнении по собственному желанию и прекратит работу в компании уже 1 мая. Комментируя свое решение, Чуйко отметил, что не видит для себя больше смысла продолжать работу в администрации предприятия. Уйдет со своей должности и Антонина Кузнецова, также занимавшая пост заместителя Киселева – он отвечала в компании за кадровую и имущественную политику.