Ситуация на рынке валюты в России

Сегодня в начале торгов на Московской бирже ниже отметки в 35 рублей упал курс доллара, что в сравнении с уровнем закрытия дешевле на 15 копеек. Сегодня в одиннадцать утра по московскому времени понизился на 23 копейки курс европейской валюты.

При этом бивалютная корзинка: 0,45 евро + 0,55 у.е. сократилась до 40,4331 рубля, на 0,1 рубль. Это значит, что ей удалось уйти из области повышенных интервенций. Так, накануне Центробанком было установлена граница на уровне 40,45 рублей, регулятор повысил до 41,4 рубля пределы бивалютного коридора.

При этом ЦБ пока не опубликовал официальные курсы валют. Сегодня почти на 0,22 рубля повысил курс доллара ЦБ, евро был повышен на 42 копейки.

В начале сего месяца наблюдается упрочение европейской валюты по касательству к доллару на мировом валютном рынке. Так сегодня она торгуется за 1,351 доллар.

Рубль резко ослаб в течение прошлого месяца по касательству к основным валютам. Биржевой курс рубля превысил 35, а евро – 48, 29 января. Впервые в истории официальное направление евро достигло оценки выше 48 рублей в последний день прошлого месяца, в результате чего вмешался регулятор в ситуацию на валютном рынке, продав рекордное за последнюю пятилетку, количество валюты.