хорватской компанией Agrokor

В пресс-релизе Сбербанка сообщается о том, что ведомство подписало договор с хорватской компанией Agrokor о предоставлении синдицированного денежного займа в размере 600 миллионов долларов. Кредит будет предоставляться сроком на 7 лет, а цель кредита – текущая деятельность, а также рефинансирование облигаций. При этом процентная ставка по кредиту не уточняется.

Герман Греф, президент банка говорит, что эта сделка является важнейшей для европейского филиала данной кредитной организации. Также Герман дополнил, что она показывает «инновационный подход в сфере предоставления кредитов для корпоративных клиентов».

Agrokor — является частной большой хорватской компанией, работающей в области розничных продаж и пищевой промышленности. Холдинг был учрежден в 1976 году как компания по выращиванию рассады и цветов.

В настоящий момент времени группа осуществляет контроль над крупнейшим производителем хорватской минеральной воды Jamnica, крупнейшей сетью супермаркетов страны Konzum, производителя мяса PIK Vrbovec, а также ещё многих других. Грубо говоря, холдинг занимает значительную часть сегмента хорватского рынка. Чистая прибыль в 2012 году составила 3,9 миллиардов евро.