Сбербанк РФ и ФСИН построят новый торговый центр

В пресс-релизе федеральной службы исполнения наказаний говорится о том, что ведомство заключило договор о сотрудничестве со Сбербанком России.

Планируется построить новый торговый дом в рамках соглашения, в котором будут реализовываться товары, выпущенные в исправительных заведениях. Как участник договора Сбербанк будет рассматривать вопросы предоставления банковских гарантий и денежных займов.

Глава ФСИН Олег Коршунов уточняет, что заведения ФСИН являются федеральными учреждениями и, в соответствии с законом «О системе контрактов» не имеют права принимать участия в тендерах на муниципальные заказы.

При этом новый торговый дом сможет принимать участие в тендерах, а также в местах лишения свободы размещать государственные заказы, что, как отмечается в релизе для прессы от ФСИН, позволит наладить продажу товаров пенитенциарных заведений, которые, по мнению руководителей ФСИН имеют «мощнейший производственный потенциал».

О желании ФСИН создать торговый дом с товарами, произведенными в пенитенциарных учреждениях, стало известно в начале прошлого года. Служба утверждает, что в колониях ежегодно производится свыше 100 тысяч видов товаром, причем система сбыта не отлажена.