Саватюгин ушел в отставку

Алексей Саватюгин, занимавший в последнее время пост заместителя министра финансов, освобожден от занимаемой должности в соответствии с приказом Дмитрия Медведева, главы правительства РФ. Официальный документ появился на сайте кабмина.

О том, что Саватюгин может быть уволен с поста заместителя министра, впервые начали говорить в июне прошлого года. В конце года чиновник через свой твиттер сам сообщил о том, что написал заявление с просьбой об отставке. О причинах Саватюгин решил не распространяться, но фото своего прошения выложил в открытом доступе на сайте, подписав фотографию фразой о том, что это ответ на вопросы друзей и журналистов, поступавшие в последнее время.

Сегодня же бывший чиновник лично прокомментировал собственную отставку, назвав себя «безработным впервые в жизни» и отметив, что это нисколько его не расстраивает и он пребывает в хорошем настроении, даже невзирая на столичную погоду.

Заместителем министра Алексей Саватюгин стал в январе 2010 года, при Алексее Кудрине. До этого он работал на посту главы департамента финполитики министерства. После отставки своего первого шефа он сохранил пост и продолжил работать в сфере курирования банковского и страхового сектора, а также финансовых рынков.

Пресса выдвинула несколько разных версий причин, по которым Саватюгин покинул Минфин. По одной из них — он не смог работать с новым министром, по другой – к отставке привели разногласия, возникшие у Саватюгина со страховыми компаниями.