оливье обойдется гражданам в 255 рублей

Новогодние праздники уже скоро одарят нас сказочной атмосферой хорошего настроения и вкусным традиционным салатом. Всеми любимое «Оливье» в этом году будет стоит нам 255 рублей. Об этом заявили в Росстате.

Недавно Александр Суринов, руководитель Росстата, официально заявил о стоимости приготовления новогоднего салата «Оливье». Общая сума всех ингредиентов будет составлять не 237 рублей, как в прошлом 2012 году, а целых 255 рублей. Только конкретно Суринон не отметит, какое количество салата можно будет приготовить из приобретенных компонентов за данную суму.

Глава Росстата неоднократно обратит внимание на заметное подорожание новогоднего стола в целом. Показатели текущего года значительно увеличились на 7%. Набор всех продуктов (включая необходимые ингредиенты для салата «Оливье», сладости, овощи и фрукты, торт, алкогольные напитки, коньяк или вино, минеральная вода) для приготовления новогоднего стола обойдется гражданам в 4019 рублей. Нужно заметить, что в столице для организации праздничного новогоднего стола потребуется 4959 рублей. Такая сума намного дороже, чем в других регионах России.

А также в Росстате было объявлены самые популярные и востребованные новогодние подарки среди граждан. В общий список подарков вошли разные детские игры, мягкие игрушки, косметика, духи, различные кремы, шампуни, салфетки, полотенца и скатерти.

Если составить список всех трат россиян в целом, то общая сума будет колебаться в районах 16-19 тысяч рублей. Нужно отметить, что только половина этой сумы уходит на приобретение различных новогодних подарков. Проанализировав расходы граждан в 2012 году, можно увидеть значительный рост всех расходов в 2013 году. Как сообщалось в прошлом году, по сравнению с докризисным периодом общее число расходов российских жителей на новогодние праздники выросло в два раза.