Россия планирует осваивать рынки Юго-Восточных стран

Информационному агентству РИА Новости Алексей Лихачев, заместитель министра развития экономики, сообщил о том, что РФ будет создавать производственные площадки в странах АСЕАН. Это позволит найти выход на один из крупнейших мировых рынков.

Каких именно отраслей будет организовано производство в странах Юго-Восточной Азии при этом не уточняется. Лихачев посоветовал предпринимателям обусловить заинтересованности российских корпораций в кратчайшие сроки по поводу реализации тандемных проектов в регионе.

«Деловая Россия» посетовала, в свою очередь, на недостаток сведений у российских предпринимателях о своих партнерах из Сингапура, Индонезии, Малайзии. Поэтому в эти регионы будет направлена специальная миссия, в которой примут участие 30 представителей из различных российских компаний.

АСЕАН является экономико-политическим формированием стран Юго-Восточной Азии. Она была сформирована на основании Бангкогской декларации в 1967 году. В ассоциацию входят 10 стран, в том числе Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Филиппины, Сингапур. В следующем года на базе АСЕАН планируется организовать свободную область торговли, по принципу ЕС. При этом суммарный ВВП группы составил 3,5 триллиона американских долларов.