TRICARDO

Платья от знаменитого модельера Вячеслава Зайцева можно будет купить не дороже 5 тысяч рублей. Созданная им коллекция для ООО «Уфимский трикотаж» (торговая марка «TRICARDO») с понедельника представлена в Интернет-магазине eBay.com по цене всего 3817 рублей за платье. Об этом сообщает Росбалт.

Модели Вячеслава Зайцева, как и работы других известных российских дизайнеров были показаны в минувшую пятницу на Дне промышленных коллекций, прошедшем в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Впервые на самой крупной в Восточной Европе неделе моды были представлены модели, разработанные специально для отечественных предприятий легкой промышленности. Так, для компании «АН-2» коллекцию создала Наталья Славина, творчество Мари Аксель предназначено для саратовской фабрики ООО «Бест Бренд» (торговая марка «Шато Флер»), а партнерами Лены Карнауховой стали кожгалантерейная фабрика «Альянс» и обувная фабрика из Калуги «O`SHADE Dolce Vita». Мужские же костюмы ОАО «Сударь» (торговая марка «VENZANO»), показанные на Неделе моды, были подготовлены дизайнером Леонидом Алексеевым.

Проект День промышленных коллекций – инициатива Минпромторга РФ, рассчитывающего дать толчок для развития отечественной легкой промышленности. По словам президента Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александра Шумского, мероприятие с успехом продемонстрировало, что российская дизайнерская одежда может быть доступной и высококачественной (на фото: президент Недели моды «Мерседес-Бенц» / Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский и министр промышленности и торговли Денис Мантуров). «По сравнению с началом 1990-х годов, когда нас удивляли импортным ширпотребом, все кардинально изменилось», — подчеркивает, в свою очередь, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По его мнению, изделия отечественных предприятий вполне конкурентоспособны, и он сам с удовольствием носит костюмы российского производства.