чешского завода Vitkovice Steel

В пресс-релизе металлургической корпорации Evraz сообщается о том, что компания закрыла сделку по продажу чешского завода Vitkovice Steel. Стоимость сделки составила 89 миллионов и завод купили частные инвесторы. Помимо этого покупатели обязались взять на себя долговые обязательства на сумму в 198 млн. долларов.

Российская металлургическая корпорация намеревается потратить средства, полученные при покупке, на общекорпоративные цели и погашение собственных долгов в размере 7 миллиардов долларов.

Проданный завод размещается в городе Острава и был куплен в конце 2005 года корпорацией. В прошлом году до выплаты налогов в размере 32 миллиона долларов предприятие получило минусовой баланс. Активы Vitkovice Steel составляли 278 миллионов долларов. На заводе трудится одна тысяча человек.

Компания «Евраз» – крупнейший металлургический холдинг РФ. Её ежегодное производство составляет 30 тонн стали. В холдинг входят несколько предприятий в ЮАР, Украине, Канаде, Италии и Америке.

Год назад «Евраз», как и другие металлургические предприятия РФ, вследствие ухудшения экономической конъюнктуры попали в сложное положение. В частности снизился спрос на сталь. Компания стала подумывать о закрытии и продаже нескольких производств, в ряде российских компаний приняла решение снизить выработку.