Российский Центробанк отозвал лицензии у ряда банков

Сегодня пресс-служба Центробанка сообщила о том, что отозвала лицензии у четырех российских банков.

Лицензии были отозваны у «Расчетного центра», «Мой банк. Ипотека», «Совинкома», «Энергобизнеса» и у екатеринбургской финансовой организации «Сберинбестбанк». Лицензии были упразднены по причине несоблюдения нормативных актов Центробанка и нарушения федерального закона о регистрации банковской деятельности.

Так, в частности, по сведениям центробанка организация «ЭнергоБизнес» не смогла обеспечить надлежащих внутренний контроль и нарушила порядок ведения бухгалтерии, допустила нормативные акты в области легализации доходов, полученных противозаконным путем, и финансировала терроризм.

«Совинком» не создавал адекватных рискам запасов на вероятные потери по займам и не выполнял норм надзорного органа. «Мой Банк. Ипотека» не смогла удовлетворить требования по кредитным обязательствам. А в «Себринвестбанке» проводилась очень рискованная кредитная политика и не создавались резервы на потери задолженностей по ссудам. Банк в установленный срок не отправлял сведения по операциям, подлежащих контролю.

«ЭнергоБизнес» занимает 867 место среди российских банков по числу чистых активов.