Проект государственного бюджета

Проект государственного бюджета на будущие три года подготовили к 1 октябрю. Обсуждение его проходило тяжело. Обсуждая данный документ, заседание у главы Российской федерации завершилось поздней ночью. 19 сентября и Белый дом одобрил данный документ. Сложность напрямую содержится в том, что бюджет скорее всего будет несколько дефицитным. При подготовке проекта появилась брешь в 250 млрд. рублей.

Было принято решить эту проблему, покрыв разрыв за счет увеличения дивидендов пенсионной реформы и госкомпаний. С грядущего года планируется увеличить дивиденды, получаемые от госкомпаний, на 10%. Также перемены ожидают и людей пенсионного возраста. В 2014 году платежи в пенсионный фонд будут изначально поступать в распределительную систему, а накопительная часть пенсионной программы будет на время заморожена. За следующие три года эта мера сможет увеличить казну на сумму в 350 млрд. рублей.

Хотя Минфин также сообщили, что проблемы с госбюджетом в основном приходятся на 2016 год, а с будущим годом не ожидается никаких трудностей.Невзирая на все сложности, бюджет будет социальным. Например, предусмотрены дальнейшие повышения зарплат для бюджетников. Первым делом говорится о категориях, таких как: медицинские работники, научные сотрудники, педагоги.