Продан первый гипермаркет «Бум»

В начале года торговая сеть «Бум» продала один из своих гипермаркетов торговой сети «Караван» в спальном районе Донецка, сообщает финансовый директор «Каравана» Денис Фоменко.

Фоменко сумму сделки не назвал. Однако, как считает управляющий партнер компании Retainet Александр Ланецкий, собственники «Каравана» выложила как минимум миллионов долларов за помещение, оборудование и магазин. «Объект, хоть расположен и в спальном районе, находится в проходном месте и его площадь составляет тысяч квадратных метров», – приводит аргументы эксперт.

Это первый проданный гипермаркет из всей сети. При этом ведутся активные переговоры, касаемо продажи всех остальных точек. Фоменко говорит: «Мы говорим с Амстором, Сильпо, Варус, однако ещё не достигнуто никаких соглашений. На продажу выставлен весь операционный бизнес, а не только помещения сети». Ланецкий считает, что стоимость объектов превышает 10,5 миллионов долларов. «Сложно назвать стоимость оборудования и операционного бизнеса, но я не думаю, что очень дорого».

Торговая сеть «Бум» принадлежит Андрею Стариченко, Дмитрия Брагину, Юрию Мироненко и Нелли Куприной.

Фоменко не назвал причин, способствующих продажи торговой сети, однако эксперт выдвинул предположение, что все дело в ужесточившейся конкуренции. К примеру, компания «АТБ» в первом полугодии прошлого года в Донецке открыла 9 магазинов, «Брусничка» – 22, Амстор –2 в прошлом году и один супермаркет в начале текущего года.