Послабления для Крыма выгодны Западу?

В декабре прошлого года Америка ввела торговую блокаду Крыма. Своим указом американский президент запретил всякие экономические и торговые связи с полуостровом. И вот теперь жители Крыма могут открывать счета в банках США и пользоваться этими счетами для своих частных нужд. Это нововведение касается жителей полуострова, которых не коснулись персональные санкции.

Казалось бы, такой шаг со стороны Запада свидетельствует о признании крымчан полноправными гражданами РФ. Финансовый аналитик В. Левченко видит в этом шаге другую причину.

По его мнению, такие действия США просто выгодны для американской экономики, так как в условиях подорожавшего доллара приток капиталов из-за рубежа – вещь экономически выгодная и полезная. Экономика для Америки важнее политики.

В. Левченко отметил, что существует определенная тенденция в американской экономике. Когда доллар дешевый, США инвестируют в разные проекты по всему миру. Когда доллар дорогой, они начинают привлекать капиталы из-за рубежа. Счет, открытый в американском банке, означает, что эти деньги работают на американскую экономику, — это необходимо помнить, утверждает эксперт.