Покупки не чаще двух раз в неделю

Кризис в Венесуэле набирает обороты. Падение цен на нефть больно ударило по малоимущим слоям населения. Правительство вынуждено принимать все новые меры. Уже введены карточки на жизненно важные товары для малообеспеченных граждан страны. Этого оказалось недостаточно.

Теперь полиция, охраняющая порядок у государственных продовольственных магазинов, будет проверять документы у покупателей. В государственных магазинах товары продаются по фиксированным ценам. В условиях растущего дефицита покупки в этих магазинах не смогут совершать иностранцы. Граждане Венесуэлы теперь могут посетить такой магазин не чаще двух раз в неделю. Сообщается, что дефицит товаров добрался уже и до черного рынка.

Из опасения возможных беспорядков полиция вынуждена постоянно дежурить у торговых точек. Люди стоят в многочасовых очередях за такими необходимыми продуктами, как мука или молоко. Власти некоторых штатов вынуждены идти на беспрецедентные меры, чтобы как-то справиться с ситуацией. Так, в штате Яракуй власти запретили населению стоять в очередях по ночам, так как, по их мнению, такую активность проявляют спекулянты.

Президент Мадуро уже договорился с Китаем о получении кредита, также предоставить кредит обещал Катар. В стране начнутся экономические реформы. Все эти меры могут помочь Венесуэле преодолеть кризис и сдержать инфляцию.