Почта Россия инвестировала деньги в российский кинематограф

Газета «Коммерсантъ» сегодня пишет в своём номере, ссылаясь на информационную службу ФГУП о том, что «Почта России» одобрила и пожелала всячески поощрять съемки Андрюши Кончаловского фильма «Белые ночи почтальона Леши Тряпицына».

Ссылаясь на собственные источники в почте, издание сообщает, что в производство фильма почта инвестировала приблизительно 30 000 000 рублей. При этом в ФГУП ещё не получили официального подтверждения этой информации, также отказались от дачи комментариев и в продюсерском центре Кончаловского.

Ведомство не ставит первостепенной задачей получение прибыли от участия в данном проекте. Это инвестиции в имидж – поддержка выпуска фильма. Ожидается, что вложенные деньги будут способствовать улучшению облика работника отделения почтовой связи.

Помимо этого ФГУП надеется повысить лояльность потребителей к бренду за счет эффекта рекламы. Это позволит, в свою очередь, увеличить объемы продаж, а также доход предприятия.

Фильм «Белые ночи почтальона Леши Тряпицына» является продолжением серии работ о русском селе. Вначале режиссер снял фильм «История Клячиной Аси, любившей, но так и не вышедшей замуж», после этого была картина «Курочка ряба».