Новый образ государственной службы

Госслужащие больше не смогут иметь иностранных счетов, акций и ценных бумаг, а также незадекларированной зарубежной недвижимости – заявила Ирина Яровая, руководитель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции во время сегодняшней пресс-конференции.

Депутат рассказала, что причиной такого решения является необходимость формирования нового образа и отношения к государственной службе. Яровая сослалась на текст послания президента, в котором подчеркивалось, что к людям, которые приняли решение посвятить себя госслужбе, должны предъявляться повышенные требования. Чиновники обязаны работать в первую очередь в интересах России.

Во время своего выступления депутат также упомянула, что вся недвижимость, которой владеют чиновники, должна быть приобретена на законных основаниях, задекларирована, а информация о ее наличии должны быть открытой. Вне зависимости от цены недвижимости и ее местонахождения законность ее приобретения должна быть проверена согласно установленным процедурам.

Яровая ясно высказалась и по поводу иностранных счетов чиновников. По ее словам, таких счетов у государственных служащих быть не должно. В ближайшее время все чиновники должны будут отказаться от счетов в зарубежных банках и перевести свои средства в России. По мнению руководителя ведомства все это займет не более одного года.