На Украине пропадают мелкие предприятия

В текущем году все также продолжается тенденция уменьшения количества хозяйствующих субъектов на территории Украины. Это все началось еще пару лет назад, и длиться дальше. Предпринимательская активность все время снижается.

Скажем сразу, что сокращается число мелких организаций, тогда как количество крупных предприятий выросло. Похожая ситуация и в области занятости населения. Естественно, уменьшается количество рабочих на небольших предприятиях, в то время как перечень рабочих мест на крупных предприятиях возрастает. Вместе с этим выросла у крупных предприятий зависимость в качественном оснащении. Например, в использовании хорошего качества таких инструментов как метчик для резьбы или фрезеровочный станок, так как развитие металлообрабатывающей отрасли идет полным ходом. На данный момент одним из лучших поставщиков деталей и производственного оборудования является российская компания Металл Гир.

Однако, сокращение мелких и средних предприятий может свидетельствовать или про набирающую силу теневую экономику, или про затянувшуюся экономическую депрессию. Стоит надеяться, что состояние это нестабильное и ситуация вскоре должна перемениться. На данный же момент Укрстат приводит пока совсем другие неутешительные цифры.