Усманов Алишер

Алишер Усманов, признанный журналом Forbes самым богатым бизнесменом России, приобрел акции корпорации Apple на сумму в 100 миллионов долларов. Комментируя свое вложение, он отметил, что верит в будущее компании, несмотря даже на смерть Стива Джобса, который длительное время являлся идейным вдохновителем компании.

Усманов также рассказал, почему обратил свое внимание на Appleименно сейчас, когда ее акции упали в цене – бизнесмен считает, что приобретение акций на фоне снижения их стоимости является отличным решением. По мнению Усманова, капитализация американской корпорации в ближайшее время восстановится и на ближайшие три года его инвестиция очень перспективна.

В сравнении с осенью 2012 года, ценные бумаги Appleсегодня подешевели примерно на 40%. Связано это в первую очередь с опасениями инвесторов по поводу будущего компании без Стива Джобса, особенно в свете заметного усиления конкуренции со стороны южнокорейского производителя Samsung, который уверенно отвоевывает у Appleдолю рынка смартфонов и планшетных компьютеров.

Руководство американской корпорации предприняло целый ряд мер с целью укрепления позитивного имиджа компании, среди которых повышение дивидендов на 15% и увеличение выплат по программе возврата капитала до 100 миллиардов. Все это уже привело к росту цен на акции.

Усманов подчеркнул, что он, как и раньше, верит в перспективы высоких технологий и, в частности, в будущее Facebook, акциями которой он владеет в 2009 года. Следует заметить, что всю стоимость приобретенного 4 года назад пакета акций Facebook он себе уже вернул, продав их некоторую часть во время прошлогоднего размещения ценных бумаг, ведь с 2009 по 2012 годы стоимость Facebook выросла более чем в 10 раз.