Дмитрий Медведев - российский премьер-министр

Дмитрий Медведев, российский премьер-министр, предложил рассмотреть возможность введения единой валюты формирующегося нового альянса — Евразийского экономического союза. Напомним, что его создание должно завершиться к началу 2015 года.

Премьер подчеркнул, что пришло время задуматься и о тех вопросах, которые пока не стоят на повестке дня, но должны обязательно рассматриваться в перспективе, особенно с учетом сложной и нестабильной ситуации, которая уже не первый год отмечается на мировых рынках. Медведев уточнил, что на начальном этапе речь идет о введении и использовании расчетных единиц, которые вполне могут перерасти со временем в полноценную единую валюту.

Своими мыслями по этому вопросу российский премьер поделился во время проведения бизнес-форума, посвященного Единому экономическому пространству, новым перспективам и возможностям его развития. Сам Медведев акцентировал внимание на том, что в настоящее время пока нет смысла обговаривать стандарты и условия введения единой валюты, но в будущем такая возможность должны быть рассмотрена.

Дмитрий Медведев считает, что вклад в рассмотрение и решение этого вопроса должен внести в первую очередь экспертный совет делового сообщества государств, принимающих участие в создании союза, который планируется создать для повышения эффективности взаимодействия бизнес-кругов с Евразийской экономической комиссией.