Крым будет иметь особый налоговый режим

Заместитель министра денежек РФ Сергей Шаталов сказал, что Крым получит специальные налоговые режимы, так как его переход под российскую юрисдикцию требует существенных изменений налогового законодательства.

Министерство, вследствие ситуации в Крыму, не закончило работу над созданием основных тезисов налоговой политики на ближайшие 3 года. Шаталов отмечает, что в целом документ доделан, однако он ещё будет редактироваться, при этом он пообещал, что не будет никаких неожиданностей.

96,77% крымского населения, по итогам состоявшегося опроса, проголосовали за вхождения полуострова в состав России. При этом количество проголосовавших составило 83,1% населения Крыма. Многие зарубежные страны отказываются принимать результаты народного проявления воли.

В начале марта российское министерство финансов заявило, что сегодня размер дефицита бюджете Крымской автономной республики составляет 10 000 000 000 гривен. Рустем Темиргалиев, вице-премьер Крыма, говорил в то же время, что понадобится около 1 000 000 000 для поддержки бюджетной системы.

ВРП АР Крым по итогам 2012 года составил 4,3 миллиарда долларов. Это составляет менее 3% от общего ВВП Украины. Республика по уровню жизни уступает многих российским регионам, в том числе соседским Ростовскому и Краснодарскому региону в полтора-два раза.