Корпорация АМД понесла убытки

По итогам первого полугодия протекающего года крупнейший производитель процессоров АМД отработал с ущербом в размере 20 000 000 долларов.

После второго полугодия прошлого года, где была отмечена чистая прибыль в 4-м квартале в размере 89 млн. долларов и 48 млн. долларов в третьем квартале, компания вернулась к отрицательной эффективности.

До этого в первом полугодии прошлого года АМД также работала с убытками, 146 и 74 миллиона долларов в первом и втором полугодии соответственно.

В первом квартале сего года практически на 1400 миллионов долларов увеличилась выручка компании. Это больше на 28%, нежели в прошлом году за аналогичный период. Руководитель совета директоров компании Рид сказал, что выручка возросла благодаря появлению новоиспеченных могучих процессоров.

При этом упала по отношению к прошлогоднему показателю на 12% выручка подразделения Computer Solutions вследствие снижения числа проданного оборудования, так как в среднем стоимость изделий уменьшилась незначительно.

Graphics and Visual Solutions увеличило выручки на 118% за счет роста продаж видеоплат, созданных по новым технологиям, Radeon R7 и R9, реализация которых началась в конце предшествующего года и продаж приспособленных систем, изготовленных на кристаллах.