Группа 7 не намерена вводить дополнительных санкций для РФ

Ситуация на Украине и потребность страны в денежных займах была обсуждена в четверг в Вашингтоне министрами финансов «Группы 7». Это говорится в официальном пресс-релизе по итогам проведенного мероприятия.

The Wall Street Journal, ссылаясь на личные источники, пишет, что на встречи обсуждали вопрос введения добавочных санкций для РФ, но мировой семерке помешали этому опасения для мировой и европейской экономики сформировать единое мнение. Поэтому санкции не нашли отражения в заявлениях министров.

«На встрече обсуждались последние главные изменения в мировой экономики, затронута украинская ситуация, денежные потребности страны, действия интернационального сообщества», – говорится в документе.

При этом американский финансист Лью в ходе встречи с министров РФ Силуановым ранее сообщал, что «Америка готова ввести в отношении РФ значительные добавочные санкции, если та продолжил эскалацию ситуации на Украине», – сообщается в Bloomberg. Хотя РФ всячески отрицает свою причастность к обстановке в восточных регионах Украины.

В Группу семь входят Канада, Америка, Япония, Италия, Германия, Франция и Великобритания. В пятницу состоится встреча «Группы 20», в которую входит и РФ.