Гривна стремительно обесценивается

На сайте национального украинского банка заявляется о том, что государственный курс национальной валюты упал на 14 копеек и составил 11,24 гривны. Это позволило засвидетельствовать новый исторический мизер в отношении доллара к гривне. Предшествующий рекорд был установлен 1 апреля.

При этом курс европейской валюты также побил все рекорды, приравнявшись к 15,5 гривны. За последние 14 дней евро подорожал на целых 1 гривну 80 копеек. В цене вырос и российский рубль. Отныне Национальный банк даёт за 10 рублей 3,19 гривны.

Доллар на МВР поднялся до 11,5 гривны, увеличившись на 8 копеек по сравнению с закрытием предшествующего дня.

Степан Кубив, руководитель нацбанка раньше говорил о том, что организация не собирается поддерживать курс гривны выходов с интервенциями на МВР. Как заявляет он, страна находится в близком к процессу естественных колебаний режиму.

Ещё в начале сего года курс гривны был около 8 гривен за один доллар. При этом в последние месяцы ему удалось существенно снизиться. Основными причинами этому стал политический кризис в стране, быстрое сокращение интернациональных резервов государства, упавших до 15 млрд. долларов с 20 миллиардов.