Греция выплатила часть государственного долга

Сегодня стало известно, что Греция перечислила МВФ транш, который составил 448 миллионов евро. Стоит отметить, что платёж был совершён вовремя без каких-либо задержек.


Греция всячески пытается спастись от возможного дефолта. Для этого она ищет различные способы для того, чтобы наполнить свой бюджет.

Не так давно, Н. Вутцис – министр внутренних дел Греции предположил, что страна не сможет выплатить платёж по задолженности МВФ. Чтобы его выплатить, стране нужны были денежные средства из-за рубежа. Министр заявил, что денежных средств в стране осталось на две недели и представители государства не собираются тратить их на погашение долга, т. к. приоритетом для них является выплата своим гражданам зарплат и пенсионных пособий.

Третьего апреля в СМИ была опубликована информация о том, что чиновники Греции нашли выход из сложившейся ситуации путём внедрения в банковскую систему ещё одной валюты – драхмы, которая должна будет использоваться в стране параллельно с евро. Кроме того, в этот же день заместитель министра финансов Греции выступил с заявлением, что у государства найдутся средства, чтобы погасить государственный долг.

Стоит отметить, что Греция должна выплатить государственный долг в размере 320 миллиардов евро.