Газпром увеличил зарплаты сотрудникам

Согласно данным об отчете компании «Газпром», сумма выплат за прошлый год выросла до 1,78 миллиарда рублей, что в процентном соотношении составляет 66,9%.

Зарплата сотрудникам компании составила 814,5 миллиона русских рублей, а размер премий для сотрудников – 715,5 млн. рублей. Другими средствами премировали за работу в органах управления. Их сумма составила почти 40,5 миллионов. На льготы пришлось 154 миллиона российских рублей, а на все остальные виды премирования – 56,1 миллионов российских рублей.

Совет управления компанией «Газпром» насчитывает 17 человек. А это значит, что в среднем компенсация члену управления советом составила порядка 104,7 миллионов рублей.

По итогам предшествующего года выплаты правлению компании составили порядка 1,066 миллиарда рублей. Зарплатный фонд превысил 473 миллиона российских рублей, а денежные вознаграждения превысили 423 миллиона российских рублей.

Журнал CEO в августе прошлого года подготовил топ наиболее высокооплачиваемых топ-менеджеров компании государственного сектора РФ. При этом рассматриваемая компания заняла в списке пятую позицию. По сведениям издания, в 2012 году на выплаты топ-менеджерам компания потратила 1,42 миллиарда российских рублей. «Роснефть» оказалась лидером по поощрениям, имея показатель 9,1 миллиард рублей, а также на членов правления 827,27 миллиона рублей.