"Газпром" и Украина

«Газпром» сегодня решал всех волнующий вопрос о переводе Украины на предоплату при поставке газа. Александр Медведев, заместитель управления «Газпрома», сказал, что нужно это сделать немедленно. «В офис сегодня придет Алексей Борисович, мы рассмотрим эту тему» — дал комментарий Александр Медведев. Проблема этого вопроса будет решена и закрыта в ближайшее время, так как управления «Газпрома» решительно настроено.

Алексей Миллер, который когда то был председателем правления «Газпрома», уточнил, что Украина не выплатила России 882 миллиона долларов еще за доставку газа в августе этого года. По его словам можно понять, что «Газпром» не доволен такой ситуацией. Миллер не мог не сказать, что холдинг за последнее время и так сделал много поблажек Украине по вопросам, которые есть в контракте между странами. Бизнесмен навел пример, что по поводу оплаты поставок на сегодня «Газпром» разрешал и предоставлял отсрочки платежей. Уже не впервые «Газпром» предоставлял возможность переноса выплаты долга. По контракту, если нарушаются условия платежа, возможна оплата наперед за доставку газа. Миллер решительно утвердил, что «Газпром» будет рассматривать эту проблему в срочном порядке.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на селекторном совещании поддержал это предложения, и сообщил, что глядя на все это, украинская сторона не хочет и не собирается выплатить долг.