Fiat полностью выкупит активы Chrysler

В ближайшие 2-3 недели фирма «Fiat» заключит договор о полном присоединении американского концерна под названием «Chrysler». По данным «Euronews», оставшиеся 41,4% акций итальянцам обойдутся в 3,65 млрд. долларов. Эта сумма будет выплачена американскому профсоюзу под названием «United Automobile Workers».

Напомним, что к полному присоединению Chrysler итальянские автоконструкторы стремились с 2009-го года. Именно в то время американский концерн был на грани банкротства из-за экономического кризиса. К настоящему времени «Fiat» купил свыше 58% активов компании «Chrysler».

Интерес компании «Fiat» к быстрому овладению американским концерном, конечно, понятен. В Европе дела у итальянской компании обстоят неважно. В связи с общим падением авторынка в Старом Свете продажи компании снизились на 6%. А вот «Chrysler» благодаря американскому рынку увеличил продажи на 16%.

Хочется добавить, что мнения специалистов разделились по поводу перспектив проекта. Так, профессор экономики университета в Риме «LUISS» Ч. Поцци уверен, что слияние этих двух автомобильных гигантов поможет преодолеть им последствия кризиса.