Евросоюз продлил экономические санкции против РФ

На заседании кабинета МИД Евросоюза, приняли решение касательно экономических санкций против Российской Федерации, они будут продлены до конца 31.01.2016.

Данное решение было необходимо для того, чтобы Россия выполнила часть минских соглашений, которые на нее были поручены,  — об этом в своем Twiiter написала Майя Косьянчич, представитель внешней политики ЕС.

Прошлая неделя стала решающей в вопросе о продлении санкций против России сроком на полгода. Об этом единогласно согласовали представители стран Европейского союза. К концу заседания министры стран ЕС по вопросам иностранных дел отнесли вопрос о продлении санкций к техническим, которые в свою очередь не требуют длительных обсуждений и дискуссий. Если же одна страна потребовала бы обсуждения, то главам МИД было бы необходимо проводить консультации.

Ранее планировалось, что данный вопрос будет вынесен на саммит Европейского союза, планируемый на конец июня. Такое решения позволило бы немного облегчить работу заседания и уделить больше времени на проблемы, связанные с долгами Греции и проблемы, касающиеся внутриевропейского дела.

Первый раз санкции касательно экономической стороны против РФ были введены сроком на один год менее года назад, в июле 2014. После того, как данный срок закончится, они будут продлены на полгода.

Ранее обговаривалось, что Европейский союз вместе с Соединенными Штатами Америки разрабатывают новые санкции относительно Российской Федерации, если ситуация на территории Украины не станет улучшатся, а именно если так называемые ополченцы будут наносить попытки незаконно захватить новую территорию страны.