Европейский инвестиционный банк вывел своих сотрудников из Украины

Агентство Reuters, ссылаясь на руководителя европейского инвестиционного банка Вернера Хойера, заявляет о том, что EIB отказался осуществлять на Украине свою деятельность.

Как заявляет руководитель рассматриваемого учреждения, ситуация в стране критическая и безответственно по отношению к сотрудникам банка продолжать свою работу в стране. Также он не заявил, когда именно возобновится деятельность EIB в Украине. Ранее издание РИА Новости сообщало, что финансовая организация пока не инвестирует в проекты в связи со сложившейся политической и экономической ситуацией в стране.

Вчера в столице Украины обострились противостояния полиции и оппозиционеров. В результате конфликта пострадало примерно 350 человек и 25 человек погибло.

На фоне политической обстановки в стране резко упал курс гривны и стоимость евро и доллара подскочила на межбанковском валютном рынке страны практически до 5-летних лимитов, зафиксированных в эпоху кризиса в стране.

EIB был создан в 1968 году в Брюсселе. Его главная миссия – осуществлять финансирование развивающихся государств европейских регионов, осуществляя выдачу им долгосрочных кредитов. Так во времена кризисов банк выдавал кредиты на сумму на сумму на 79 миллиардов долларов.