Европейский авиастроительный концерн приобрел банк

Airbus, являющийся авиастроительным концерном в Европе, высказал желание приобрести маленький германский банк, называющийся «Salzburg Munchen». Об этом, ссылаясь на информационную службу концерна, заявляет издание Reuters. При этом сумма сделки не оглашается.

В концерне намерены завершить покупку «в ближайшее время» в этом году. После того, как сделка будет осуществлена, рассматриваемая финансовая организация переименуется в Airbus Group банк и будет сопровождать все денежные операции, проводимые группой. Продавцом этот финансовой организации выступает Raiffeisenverband Salzburg.

Издание Bloomberg пишет о том, что решение приобрести именно банк Salzburg Munchen в авиастроительной компании приняли, так как финансовая организация представляет собой отлично построенный и управляемый бизнес. Активы банка составляют приблизительно 350000000 евро, при этом в банке насчитывается 50 сотрудников.

Авиастроительная компания о желании создать собственное учреждение заявило ещё в середине предшествующего года. Но в конечном счете компания приняла решение купить готовый банковский бизнес и постепенно встраивать его ныне существующую структуру.