Эмма Капитал станет совладельцем Эльдорадо

Новым концессионером сети магазинов по продаже бытовой техники «Эльдорадо» станет компания Emma Capital. Об этом стало известно из официального пресс-релиза группы PPF, к коей относится компания.

Предполагается, что в ближайшее время стороны раскроют подробности сделки, в настоящее время подробности не разглашаются. Известно, что представителя Emma Capital назначат на руководящую должность в «Эльдорадо». Новым гендиректором сети магазинов, в полном соответствии с данным условием, станет Фридрих Ондржей, который сменит Долежела. Фридрих ранее был партнером в корпорации Adastra Business Consulting, сотрудничающей в частности с отдельными компаниями PPF.

Эмма Капитал входит в инвестиционный холдинг Эмма Груп. В своей работу холдинг ориентирован на рынки стран СНГ и Азии. Эмма Групп, помимо этого, является обладателем акций компаний «Хоум Кредит» и чешского Эйр Банк.

В 2009 году в капитал «Эльдорадо» вошла группа PPF, выкупив половину всех акций плюс одну акцию компании. Спустя два года группа выкупила полный пакет акций сети. В последующие два года компания слилась с «М. видео», однако попытка была неудачной. Посмотрим, чем закончится вновь созданный тандем.