Экономисты подсчитали ущерб от стихийных бедствий в Америке

Продолжающиеся с конца прошлого года в Америке снежные бури нанесли ущерб местной экономики в размере 15,109 млрд. долларов, пишет, ссылаясь на сведения компании IHS, NBC.

Экономист из IHS Кристофер объясняет, что для бизнеса ущерб ещё больший, так как падает производительность труда и сбыт, метели повреждают хозяйственные постройки и жилые дома. Экономист отмечает, что часть убытков компенсируется активной работы после снежных бурь, чему будет способствовать увеличенный спрос среди местных жителей.

Для примера плохого влияния погодных условий на экономику приводятся данные рынка автомобилей: в начале сего года продажи сократились на 0,4 миллиарда долларов.

Вчера из-за плохой погоды в Америке отменили 6,5 тысяч рейсов. В этот день буря, следующая с юга страны, достигла северо-востока Американского континента. Метеорологическая служба утверждает, что это самая масштабная буря за последнее столетие.

В Америке вследствие снежной бури погибло 17 человек. Сегодня снегоуборочной машиной была задавлена беременная женщина. Врачам удалось спасти её ребенка.

В отдельных регионах отменили занятия в школах, а также в некоторых штатах отключено электричество.