Дворкович прогнозирует прирост ВВП в следующем году на 4%

Издание РИА Новости сообщает о том, что, по предсказанию вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, которое он высказал на Красноярском форуме, рост ВВП РФ достигнет в 2015-2016 годах 4%. Прогноз оказался намного выше опубликованного правительством ранее официального.

В начале 2014 года Улюкаев, министр экономического развития, сказал, что ВВП будет находится на отметке примерно в 2%. Ранее министерство указывало данные 2,5, а в следующем году – 2,8%.

Согласно долгосрочному предсказанию Центра развития Высшей экономической школы, темпы роста экономики страны составят в ближайшие 10 лет не более 3%, всего к 2022 году ВВП увеличится примерно на 22%.

По поводу прогноза на ближайшие перспективы заместитель экономического развития Клепач сказал, что в первом квартале ВВП увеличится на 1%, на 1,5-2% во втором квартале.

В сегодняшнее время российская экономика пребывает в режиме неподвижности. По итогам прошлого года приумножение ВВП составило всего 1,4%. По предварительным оценкам в начале сего года ВВП снизился на 0,5% в годовом перерасчете и на 1,8% в месячном перерасчете.

Как видим, сегодня были высказаны для российской экономики более обнадёживающие цифры.