Добыча никеля в Воронежской области

Больше года, как идет массовое обсуждение вопроса разработки месторождений никеля в Воронежской области. Было много дискуссий, состоялся не один митинг никель «против» и никель «за». Сейчас уже страсти улеглись, обсуждение ушло из области просто эмоций в сферу налаживания конструктивной дискуссии.
Понятна тревога простого населения перед неизвестностью в будущем, во что обойдется им такое соседство. Однако, экологический контроль проводится не прекращаясь. Буквально пару дней назад прошло еще одно заседание представителей УГМК и Донского Казачьего Округа. Разговор пошел на тему исследования воздействия разработки месторождения на экологическую составляющую данной местности.

«Воронежский никель» — это комплексный проект по освоению Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений в Воронежской области, реализуемый Уральской горно-металлургической компанией (УГМК). По словам создателей этого проекта, добыча в никеля в Воронежской области предоставит больше рабочих мест, а также предоставит новый источник доходов и развитие инфраструктруры.

Все данные, полученные этой комиссией, а в нее вошли и видные ученые, будут доступны населению. Полученные выводы однозначны: повода для паники не существует. Помимо того, много раз подчеркивалось, какую потенциальную прибыль для всей области таит в себе возможность такой разработки данного проекта. Было вынесено решение сделать все данные как можно доступнее простому жителю. Ведь пугает неизвестность. А в случае, если любой шаг будет понятным, то почвы для слухов не будет.