Чорновил во всех своих бедах винит Януковича

Татьяна Чорновил, журналиста из «Украинской правды», которую в конце прошлого года жестоко избили, считает, что в её нападении виновен украинский президент. Об этом она заявила в интервью телевизионному каналу Hromadske.TV.

«Я много думала и фактически все последние годы моя деятельность сводилась к разоблачению одного человека, Януковича. Все остальные фигуранты попадали в мои материалы только лишь потому, что работали на интересы украинского президента, занимали нужное место в его пирамиде», – комментирует она свои журналистские расследования. Если интересуют подробные новости экономики Украины на сегодня, то стоит посмотреть Факты Украины, где рассмотрены все последние экономические новости страны. Здесь можно найти последнюю информацию по экономическим реформам и событиям Украины, по принятию бюджета и его пунктах, а также много другой полезной информации.

Татьяна считает, что была внесена в черный список президента. И, как считает пострадавшая, приказ о нападении дал именно он. «Почему это произошло? Вероятно, были и личные мотивы. В последнее время я делала то, что раздражало лично его, а также членов его семьи. Это касается президентской резиденции», – говорит Чорновил. (Татьяна собирала информацию о резиденции в Межигорье и принимала участие в демонстрациях, которые проводились возле этого резиденции).

Со своей стороны издание «Украинская правда» заявила после нападения, что пока не поймают виновников, они будут считать заказчиками преступлений виновников публикаций Татьяны, в частности семью президента.

Напоминаем, что несколько человек были задержаны по подозрению в избиении Чоровил. В частности среди них оказался хозяин машины, на котором злоумышленники преследовали Татьяну.

Милиция рассматривает несколько версий, включая провокацию и её профессиональную деятельность. Версию о провокации продвигают сторонники оппозиции в попытке придать резонанс протестным выступлениям. В милиции заявляют, что предполагаемые участники нападения близки к партии В. Кличко.

Нападение было совершено 25 декабря неизвестными лицами, подрезавшими её машину, избившими девушку и скрывшимися в неизвестном направлении.