Цены на нефть перебывают под масштабным давлением

Сразу же после того как Сергей Лавров (министр иностранных дел России) предложил дипломатический вариант решения конфликта в Сирии, при этом значительно сократив возможность возникновения войны, цены на нефть сорта Brent попали под масштабный удар.

При этом Европейский эталон упал в цене на 3,6%. Вместе с этим американский сорт WTI потерял 1,45 доллара, из-за чего теперь значительно сократилась разница в стоимости между контрактами.
Президент США принял инициативу предложенную Лавровым к рассмотрению, однако при этом с его стороны был предложен ряд определенных условий к договору. При этом американский президент утверждает, что конгресс, скорее всего не одобрит нанесение удара.

Из-за решения, предложенного Сергеем Лавровым Соединенные Штаты Америки, оказались в неоднозначном положении, так как, проигнорировав решение Лаврова, правительство США может показать свою детерминированность. Именно по этой причине многие источники утверждают, что вероятность удара значительно снизилась.
Именно из-за этой ситуации цены на нефть значительно снизились и в 12.00 МСК отметка достигла уровня 111,20. Если котировки будут и дальше опускаться, то они, скорее всего, дойдут до отметки 109,60.