Банк Россия будет работать только с одной валютой

Агентство ИТАРР-ТАСС, ссылаясь на официальное заявление банка, сообщает о том, что банк «Россия» будет осуществлять свою работу в дальнейшем исключительно на рынке РФ.

«С целью защиты от нерадивых действий иностранных финансовых институтов было принято решение работать только лишь во внутрироссийском рынке с национальной валютой, с рублями», – заявляется в сообщении.

Всем американским банкам были направлены извещения о закрытии корреспондентских счетов, в не далеком времени аналогичные уведомления получат и другие зарубежные банки.

В ближайшее время рассматриваемая финансовая организация примет участие во внедрении и разработке национальной платежной системы. Также отмечается, что банк в своей деятельности будет ориентироваться только лишь на национальные рейтинговые агентства.

Америка 20 марта обнародовала санкционный список против РФ, в который, помимо российских и украинских чиновников попал и банк «Россия». Это единственная кредитная организация, которая подверглась санкциям ЕС и Америки.

После введения санкций банк начали поддерживать ряд российских чиновников и сам президент. В этом банке также открыли счета крупнейшие отечественные компании.