"Азиатская" экономическая политика России

Россия и Вьетнам в ближайшее время намерены провести переговоры с целью подписания соглашений об организации зоны свободной торговли между странами-участницами Таможенного союза и Вьетнамом. Об этом рассказал во время встречи с журналистами Нгуен Тан Зунг, занимающий пост премьер-министра Вьетнама, ссылаясь на результаты переговоров между руководством страны и Дмитрием Медведевым.

Нгуен Тан Зунг отметил, что во время встречи высокопоставленных чиновников было принято решение как можно быстрее начать обсуждение будущего соглашения для создания зоны свободной торговли, в которую вошли бы Россия, Республика Беларусь и Казахстан. Он также рассказал о том, что стороны обсуждали ряд стратегически важных проектов, которые касаются добычи нефти, сотрудничества в военно-технической сфере и атомной энергетике.

Дмитрий Медведев, комментируя встречу и говоря об ее итогах, отметил, что сторонам удалось достигнуть определенных договоренностей, касающихся активизации в инвестиционном и экономическом сотрудничестве. Медведев назвал и сроки начала переговоров, отметив, что их проведение назначено на следующий год, а также выразил надежду на то, что они будут плодотворными. Российский премьер уверен, что вхождение в зону свободной торговли станет для Вьетнама отличной возможностью для развития и открытием новых рынков сбыта товаров.