АвтоВАЗ в первом квартале этого года отработал с убытками

Об отчете компании ОАО «АвтоВАЗ» сообщается о том, что убыток по итогам первого квартала этого года составил 2,95 млрд. рублей против ущерба в размере 306 млн. рублей за такой же период предшествующего года. Это говорит о том, что убытки компании выросли практически в 10 раз.

За этот период выросла на 6% выручка компании, составив 45,5 млрд. рублей. В прошлом года «АвтоВАЗ» также завершил с убытком в размере 6,899 млрд. рублей, а год назад завод получал доход в размере 211 млн. рублей.

При этом контролирующие завод Renault и Nissan ожидают прибыль уже к концу 2016 года. Надежды на это связаны с назначением нового топ-менеджера, Андерссона, который ранее помог справиться с кризисом в ГАЗ.

В начале этого года завод объявил о желании сократить 7,5 тысяч работников, из которых 2,5 тысячи приходится на административных служащих. При этом процедуру сокращения не будут применять, произойдет естественное движение персонала, а также добровольно уволившимся будет выплачиваться денежная компенсация.

С конца прошлого месяца «АвтоВАЗ» повысил на 2,8% рекомендуемые розничные цены на свою продукцию. При этом меньше всего подорожали Лада Калина, а больше всего – Лада Гранта.