Арестованы российские счета корпорации Рошен

В рамках инициированного объединением «Объединенные кондитеры против российских филиалов компании Рошен» тверской суд Москвы арестовал счета компании, находящиеся в РФ.

«Находящиеся на российский счетах деньги корпорации предназначались для проведения хозяйственной деятельности в РФ и на вклад денег в строительство новой кондитерской фабрики. Суд наложил арест на 2,8 миллиардов рублей», – цитирует Интерфакс-Украина заявление украинской корпорации.

«Так как были заморожены все средства предприятия, Рошен не может осуществлять хозяйственного занятия на территории РФ», – говорится в сообщении корпорации.

При этом за последние 4 года компания вложила в развитие производственных мощностей свыше 9 миллиардов рублей. В начале этого года была запущена новая линия, осуществлялось быстрыми темпами строительство новой площадки, запуск которой намечался в этом году.

«Рошен постарается вернуть деньги для того, чтобы выполнить свои обязательства перед поставщиками оборудования и сырья, для выплаты заработной платы своим сотрудникам. Компания при этом не уверена, что ей удастся реализовать поставленную цель», – говорит корпорация.

По словам информационного секретаря корпорации Петренко, арест на российские счета был наложен ещё марта.