Apple благоприятно действует на Уолл-стрит

Акции США значительно выросли. Сообщается что впервые с четвертого квартала 2012 года в понедельник благодаря положительным данным о состоянии акции и услуг легендарной корпорации Apple произошло значительное повышение на более чем $600. Однако подъем был ограничен из-за опасения нарастания проблем на Украине.

В понедельник недалеко от Славянска завязались ожесточённые бои военных и пророссийских сепаратистов. Сектор индекса ISM услуг менеджеров по поставкам в апреле сумел достичь максимума всего за 8 месяцев, перевесив в несколько раз даваемые прогнозы. По словам Райана Детрика из компании Schaeffer\’s Investment Research главный индекс услуг показал просто великолепный результат и по истечению некоторого времени данные показатели вернут на рынок многих покупателей.

Стоимость акции Apple выросли на 1,4 процента и в общем составили $600,96, при этом поддержав и Nasdaq и S&P 500. Индекс S&P 500 вырос на 0,19 процента и поднялся до 1.884,66 пункта. Индекс Dow Jones так же не отстает и повысился на 0,11 процента, поднялся до 16.530,55 пункта. Индекс Nasdaq Composite благодаря компании Apple показал 0,34 процента и составил 4.138,055 пункта.

Акции Freddie Mac и Fannie Mae сумели укрепиться после того, как Уильям Экман (опытный инвестор) дал свои положительные рекомендации покупки бумаги в различных больших организациях на масштабной инвестиционной конференции, которая проходит в Нью-Йорке.