Амазон идет в Россию

Крупнейшая в мире торговая площадка Amazon начнет свою работу в России. Уже известно имя руководителя российского подразделения компании – на его пост назначен Аркадий Витрук, экс-глава издательского холдинга «Азбука-Аттикус».

Amazon носит звание самого большого в миреинтернет-магазина и прошлый год закончил с оборотом в 61 миллиард американских долларов. Теперь у него появится представительство и у России, о чем сообщает сразу несколько источников.

Несмотря на то, что Витрук не дал официального подтверждения информации о своем назначении, опровергать эту информацию он не стал, отметив, что интервью он сможет дать только с согласия Беатрис Декодун, занимающей пост PR-директора Amazon. Сама же Декодун отказалась комментировать сложившуюся ситуацию, но также не стала опровергать факт прихода Amazon в Россию.

В настоящее время Amazon работает не только в США, он представленв Канаде, Великобритании, Бразилии, Германии, Франции, Италии, Испании, а также в Китае и Японии. Жители этих стран могут приобрести любые товары, в то время как в других странах доступен для заказа далеко не весь ассортимент. Так, например, с доставкой в Россию можно заказать на американском сайте только книги, видео- и аудиопродукцию.